Teleperformance

  • Другие названия : Директ Стар
  • Сфера деятельности: Связь: телекоммуникации, телефония, мобильная связь, провайдеры
  • Страна: Россия
  • Сайт компании : http://www.teleperformance.ru
  • Краткое описание деятельности: (Не отзыв!) :

    Услуги колл-центра. Три офиса — Москва, Тверь, Владимир

Отзыв

  • Имя : Аноним
  • Дата начала работы : 2015 11 05
  • Дата увольнения : 2015 11 09
Отрицательные стороны работы в компании

Начнем с самого собеседования. Обещают золотые горы ( з/п, карьерный рост и т.д ), а на деле з/п 13500 рублей с вычетом налога это 11700 рублей и никакого карьерного роста. Есть премия, но у "начальства" постоянно какие-то нелепые причины не выплачивать её. Само, так называемое, "начальство"))) - бездарные люди, которые кроме как в телеперфоманс не пользуются популярностью, самодуры. Используют мотивацию команды и так далее. Я знал все эти приемы и мне было просто смешно смотреть на бездарную работу админ.состава. Как для человека взрослого мотивация=деньги. ( платите больше денег=буду перевыполнять план) Там же мотивация кружка, календарь и т.д))) Так что мой совет, не идите туда работать!!!

2 thoughts on “Teleperformance

  1. Благодарим вас за ваш отзыв!
    Компания Teleperformance открыта к любому диалогу, поэтому нам важен ваш комментарий, так как он дает нам возможность стать лучше, а также еще более детально понять запросы нашей целевой аудитории. Конечно, мы не будем обсуждать эмоциональную составляющую вашего отзыва о компании. Каждый понимает, что ваш комментарий в адрес людей, работающих в компании, — это очень субъективное мнение, основанное исключительно на эмоциях. Все мы — обычные люди, а людям свойственно слишком чувствительно реагировать и на основе этого делать неправильные выводы. Что касается зарплаты, то, как вы верно указали, есть оклад и есть премия. Оклад — это фиксированная сумма, премия — это то, что получает работник по результатам достижения всех показателей за месяц. Многие сотрудники в нашей компании получают премию в полном объеме, так как хорошо работают. Это нормальная ситуация: кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает. Не видим ничего необычного в этом. По системе «оклад + премия» работают практически все компании в мире. Все цифры озвучиваются на собеседовании, никакой тайны в этом, разумеется, нет. Ведь нам важно, чтобы сотрудники сразу понимали и функционал, и доход, на который они могут рассчитывать. Помимо денежной мотивации (получение премии), есть еще и нематериальная мотивация. Согласитесь, сотруднику приятно поучаствовать в корпоративной жизни компании, получить какой-либо приз. Это просто приятный дополнительный бонус в нашей компании. И мы понимаем, что кому-то интересно участвовать в корпоративных мероприятиях, а кому-то нет. И, конечно, сотрудники только по собственному желанию проявляют инициативу и участвуют в различных мотивационных конкурсах и программах. Таким активным и неравнодушным людям мы всегда рады, как и любой работодатель. Уверены, что у вас все будет хорошо, и вы еще найдете себе работу по душе, чего вам и желаем. И благодарим, что неплохо оценили условия работы в нашей компании. Нам это действительно приятно, так как мы стараемся сделать наш офис комфортным для ежедневной работы в нем. Надеемся, наши сотрудники это ценят.

  2. Уважаемый сотрудник HR отдела, Вы написали ерунду 😉 «Многие сотрудники в нашей компании получают премию в полном объеме, так как хорошо работают» — могу Вам рассказать историю одного сотрудника поработавшего больше всех, но не получивший ничего, в то время как поработавшие меньше получили больше всех. Руководитель проекта даже не смогла составить адекватную программу мотивации для сотрудников!
    «Помимо денежной мотивации (получение премии), есть еще и нематериальная мотивация. Согласитесь, сотруднику приятно поучаствовать в корпоративной жизни компании, получить какой-либо приз.» Не соглашусь! (Я понимаю, что Вас на тренинге учили, что если Вы напишете / скажете «согласитесь», то собеседник согласится. Вам солгали 😉 Это не так.) Дайте мне денег и я сам себе куплю приз, устрою корпоратив и т.д. Таким образом, тратя деньги на всякую «нематериальную» лабуду вы лишаете доп дохода тех, кому неинтересны ваши дешёвые представления. Лучше наймите профессионалов на сэкономленные деньги, может текучка уменьшится 😉 и качество услуг повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *