ООО «Центр сопроводжения бизнеса»

  • Другие названия : ООО "ЦСБ"
  • Сфера деятельности: Юридические услуги, право, адвокатура, консультации
  • Страна: Россия

Отзыв

  • Имя : Марина
  • Должность : юрист
  • Дата начала работы : 2013 01 25
  • Дата увольнения : 2014 09 11
Отрицательные стороны работы в компании

Работала у Макаровой в ООО «ЦСБ» некоторое время. Пыталась взыскивать задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Это просто ужас. Контора занимается юридическим сопровождением УК и ТСЖ (ООО «ЖЭК», ООО «Жилспецстрой Плюс», ООО «МГК» и другие), которые подконтрольны самой Макаровой.
Документооборот в ужасном состоянии, как в самом ЦСБ, так и в этих Укашках и тсжэшках. Бухгалтеры вечно заняты и никаких документов не допроситься. Сотрудники в управляющих конторах мягко скажем некомпетентны, оформлять документы как надо не умеют, вечно косячат, некоторые просто невменяемые.
Запрашиваешь информацию в УК, ставишь срок. Вовремя документы никогда не предоставляют. Начинаешь названивать сотрудникам, а к тебе отношение, как будто ты им что-то должна или просишь что-то лично для себя. Директора в этих Укашках номинальные, пожаловаться не кому.
Приходится идти в суд неподготовленной, без документов. Судьи, естественно, недовольны. Отношение к этим УК в Арбитражном суде соответствующее. Дела о взыскании задолженности, которые обычно рассматриваются в одно заседании, тянутся по полгода.
Жилищные Конторы, подконтрольные Макаровой, постоянно подвергаются всяким проверкам, потому что жильцы жалуются во все инстанции на плохое обслуживание домов. Эти УК и ТСЖ постоянно штрафуют, Макарова заставляет эти штрафы обжаловать, а потом все равно не оплачивает. Приставы накладывают двойные штрафы, которые тоже никто не оплачивает. Юрист, который обжаловал административные штрафы, как сумасшедший с утра до вечера бегал по судам и административным комиссиям. Слава Богу, что эту бессмысленную работу не поручили мне, думала я тогда. Дом 14 по ул. Папанина, где находится офисы ЦСБ, тоже обслуживает контора Макаровой ООО "ЖЭК". В подъезде постоянно воняет канализацией, ремонты сделали только на первом этаже, через пару месяцев краска облупилась. Как-то несколько дней не работали, потому что не было электричества. Как потом выяснилось, алкоголики-электрики сожгли распределительный щит. У людей в квартирах погорела техника. Посыпались иски о возмещении ущерба. В общем, сапожник без сапог.
Трудовое законодательство в ЦСБ не соблюдается тотально. Нет должностных инструкций. Просила как-то ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка, бесполезно. Нет штатного расписания, не составляется график отпусков. Рабочие места не аккредитованы. За сверхурочную работу не доплачивают, табель учета рабочего времени не ведется, коллективный договор отсутствует, про компенсацию проезда к месту отпуска сказали даже не заикаться.
В сентябре в офисах ЦСБ и других конторах Макаровой прошли обыски. В этом момент Макарова пропала. Позже выяснилось, что она сбежала в Москву, где скоро ее задержали и поместили в СИЗО.
Знакомая, которая продолжает там работать, рассказывала, что после того, как Макарову посадили в тюрьму, генеральным директором назначили молодую девочку, которая даже не юрист и до этого проводила общие собрания в домах. Начался полный хаос. Секретутка (иначе не назовешь) Макаровой решила, что она теперь тут начальник и начала указывать юристам, что им делать, пытаться контролировать их работу, отчитывать за то и это. При этом свои обязанности выполняет как попало, общается с вечно недовольным лицом.
Пока Макарова была генеральным директором, она не платила за работников ни налоги, ни страховые взносы. По их уплате накопились долги на несколько миллионов. Погашать эту задолженность, походу, никто не собирается, поэтому расчетный счет ЦСБ могут в любой момент арестовать налоговики. Потом стали задерживать зарплату, но ненадолго, неделя – две, но все равно неприятно, люди на эти деньги рассчитывают.
Юристам в ЦСБ платят 25-30 тысяч. Когда я работала, была жуткая текучка кадров. Сначала людей заманивали, обещая хорошую зарплату и достойные условия труда. Работники держались месяц-два, потом понимали что к чему и уходили, даже не передав дела. Я, отработав в этом дурдоме несколько месяцев, написала заявление по собственному. Ни за какие деньги я бы не стала там работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *