Maринс Пaрк Oтель

  • Другие названия : Maринс Пaрк Oтель Ростов или ООО Донские зори
  • Сфера деятельности: Досуг и развлечения: клубы, казино, гостиницы, кинотеатры и пр.
  • Страна: Россия
  • Сайт компании : http://www.rostovhotel.ru
  • Краткое описание деятельности: (Не отзыв!) :

    Маринс Парк Отель Ростов или ООО Донские зори

Отзыв

  • Имя : Аноним
Отрицательные стороны работы в компании

На hh.ru и superjob.ru постоянно размещаются одни и те же вакансии от компании «Маринс Парк Отель», что указывает либо на большую текучесть кадров, либо на мониторинговый характер публикуемых предложений о работе. Происходит это следующим образом: сперва появляется вакансия, по истечении примерно месяца она уходит в архив, но затем появляется точно такая же, с идентичным текстом, но под другим номером. И так происходит на протяжении нескольких лет. Подобная ситуация касается не отдельно взятой позиции, а большого перечня предложений для сотрудников самого разного уровня квалификации и направлений деятельности. Как бы там ни было, мои отклики (полностью соответствующие требованиям, отправлялись на 2 разные позиции с интервалом примерно 1 раз в месяц в течение последних 2-х лет ) всегда «на автомате» получали отказ (при том, что просмотра резюме не было). Разумеется, отказ был «типовой», который по умолчанию сформирован сайтом, без конкретных причин отказа и без какой-либо контактной информации о рекрутере. Вывод напрашивается сам собой: люди, ответственные в компании за подбор персонала, не имеют элементарных представлений даже об этике. Так что первое впечатление от работы тамошних специалистов остается не очень. Возможно, дело плохо только на этапе подбора. Но отзывы выше доказывают, что это – скорее правило, чем исключение. Так что совершенствуйтесь. Вам есть к чему стремиться!!!

3 thoughts on “Maринс Пaрк Oтель

  1. Совершенно согласна с отзывом. Такая же ситуация и в Екатеринбурге. Очень хочется написать письмо генеральному директору отеля с вопросом-что происходит в службе персонала его отелей?

  2. Дело в том, что вакансии действительно очень часто появляются на сайтах. Причина в следующем: размещается вакансия на руководящую должность. Вы приходите и вам обещают золотые горы, карьерный рост, высокую заработную плату, которая всегда выплачивается вовремя. После того как вы уволитесь с предыдущего места работы, и придете оформляться в Отдел персонала, то выяснится, что должность, которую вам изначально предлагали — сократили))и вам предлагают более низкую, так сказать начать с 0 и проявить себя на испытательном сроке. На который предлагают минимальную оплату — 20000 рублей. Для руководящих должностей такая сумма просто смешна. Но закрыть испытательный срок в этой компании нереально! Вы можете проработать 8 мес на испытательном сроке, а как только попросите его закрыть — вас уволят под любым предлогом)) И снова откроют вакансию. И еще в компании жесткий возрастной ценз — до 35 лет в лучшем случае! А на большинство вакансий до — 30 лет.

  3. Ирина тут вопрос не к Отделу кадров, а к Управляющей компании. Так как все решения принимаются только там, как о приеме на работу, так и об увольнении любого сотрудника. Не прошел тест — » вы нам не подходите!», плохое настроение у Директора по отельному бизнесу, попали под руку — уволить! Не понравится ваш голос, не понравилась прическа или ваше имя — уволить! Вот так четко и быстро))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *