Музей варежки

  • Сфера деятельности: Государственная служба, общественные организации
  • Страна: Россия
  • Телефоны : 8 (812) 966-01-66
  • Краткое описание деятельности: (Не отзыв!) :

    адресс: наб. реки Мойки, 87, Санкт-Петербург
    Музей Варежки, проводит различные детские экскурсии, помогает детям сиротам, проводит различные мастер-классы для детей

Отзыв

  • Имя : Соискатель
Отрицательные стороны работы в компании

Девушка, которая подбирает персонал. Не читает резюме, хотя задает много вопросов по телефону (мне задавались вопросы, про опыт в торговле, опыт конкретно в музях, опыт работы с детьми и т.д. и создавалось в начале обратное впечатление). Неадекватное общение с соискателями. Внешние стандартные имеют завышенную планку не обговариваются заранее, хотя оказываются принципиально важными на собседовании и служат причиной отказа. Грубость с порога на собседовании из-за цвета волос, не смотря на наличии фотографии с этим же цветом в резюме.

Основные минусы:
1. Подозрительное кол-во человек на 1 кадровика на 2-3 вакансии, собседующиеся вместе. Собеседование было назначено на 11-00, пришла я без 10-ти минут. Там было, несмотря на малое количество места 5 человек. Всех пригласили вместе, и по очереди стали рассказывать про каждую вакансию. Немного неудобно в целом, все было ораганизованно и насторожило такое количество народу, которые все на разные вакансии и пришли к 1 кадровику (мб директору в одно время).
2.Заявление сразу с порога, что вот вам (без имени или уточнения обращения), нужно будет перекрасить волосы, если я хочу у них работать. На мой ответ к моему резюме прилагалась фотография и если человека что-то не устраивает, она могла меня не звать, мне завявили, что приглашают абсолютно всех. И это было мое дело приходить или нет.
Поясню: Волосы у меня специфичного цвета, не блондинка и не брюнетка, я специально прилагаю к резюме фотографию и даже уточняю у многих работодателей, если им не комфортно, что могу убрать волосы в кичку (жгутик) на собеседовании (некоторых это устраивало)или не будет ли является это проблемой (перед собеседованием, если место вызвает на мой взгляд такое ощущение), если понимаю, что вакансия имеет живое общение в большом объеме. И что это может составить проблему. В конце концов о таком можно попросить вежливо, а не сразу ставя условия с порога, не представившись и не дав представиться человеку.
В конце концов, в резюме, подчеркиваю, была фотография. С хорошим освещением и хорошо видным цветом волос.
И в конце концов отказ по данной причиной служит дискриминацией и нужно вести себя корректно с соискателями, и либо находить более размытую причину для отказа, либо вести себя сдержанее, иначе это говорит о не профессиональном общение кадровика с соикателями.

Ощущение о музее после этого, как о работодателе отврательное. Ушла сразу же, поблагодарив за потраченное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *